Физики из Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) впервые измерили свет, выпущенное атомом антиматерии, передает Euronews.

Результаты эксперимента показали, что антиводород является отражением обычного водорода.

Полученные данные открывают новый способ проверки специальной теории относительности Эйнштейна.

"Мечта осуществилась. Увидеть это изменение состояния в частице антиводорода я стремился более 20 лет. Впереди еще много работы, но это самый большой шаг в моей карьере и в истории такого типа экспериментов. Это открывает целую новую область исследований в физике ", - отметил представитель ЦЕРН Джеффри Генґст.

Результаты эксперимента могут помочь ученым разгадать одну из величайших загадок современной физики - почему во Вселенной существует гораздо больше обычной материи, чем антиматерии?

Ведь, теоретически, если античастица сталкивается с обычной частицей, то они аннигилируют друг друга, высвобождая энергию в виде света.

Сейчас же физики впервые смогли контролировать атом антиводорода достаточно долго, чтобы измерить его поведение и сравнить его с "двойником".

Напомним, бывший физик американской лаборатории Фермилаб Джеральд Джексон выразил уверенность, что ему по силам создать двигатель, который домчит нас до ближайшей звездной системы за 10 лет и работать на антиматерии.



ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ



Последние новости

Сайт создал Дмитрий Новоселецкий

Яндекс.Метрика