Марсоход НАСА Opportunity прогуливается, осматривая Marathon Valley, где планируется использовать марсоход в течение всей грядущей марсианской зимы, и после ее окончания, для изучения возможности обнажения геологических пластов, содержащих глинистые минералы.

Marathon Valley протягивается между подножьями гор с запада на восток примерно на 300 метров через западный гребень кратера Индевор (Endeavour Crater). Opportunity проводил исследования намеченных в качестве целей для изучения камней, расположенных в западной части этой долины, начиная с конца июля, постепенно двигаясь в восточном направлении и тщательно исследуя по пути окружающую его местность.

Панорамная камера ровера захватила северную часть долины, которую специалисты миссии назвали «Hinners Point». Эта вершина располагается в северной части долины, а на снимке ее окружают извивающиеся змейками красные зоны, исследования которых планируются командой вездехода на ближайшее будущее.

В течение нескольких месяцев, начиная с середины-конца октября, команда ровера планирует отправить марсоход в южную часть долины, чтобы воспользоваться преимуществами, которые предоставляют обращенные к Солнцу склоны холмов. Это место расположено в южном полушарии Марса, поэтому осенью и зимой Солнце здесь находится в северной части неба. Наклон ровера в сторону Солнца увеличивает энергетический выход его солнечных панелей.

Прогулка марсохода заключается в выборе объектов для последующего исследования, расположенных на дне долины, а также рядом с ней.     



ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ



Последние новости

Сайт создал Дмитрий Новоселецкий

Яндекс.Метрика